注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老纪的原创博客

小薇(老纪)的原创博客,博客相片文章版权归本人所有,谢绝转载,违者法律责任自负。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小薇,『常用名』老纪。中国学前教育委员会会员、高级教师。担任微信新闻编辑、教育管理十年。论文多次获奖,07、08年获区、市教育论文评比二等奖,09、10年获广东省学前教育年度论文评比一等奖,11年获二等奖。06年开始在网络写作,书写的文章约800多篇,拥有热门博客。文章散见网络、官方网站及报刊杂志,文章常被网站推广并收集出书。作品多以教育、情感、游记、感悟为主,文字唯美唯善,情感绽放。曾被博客网推荐为五周年草根美女博客代表,07年获得十佳优秀博客之一,08年度博客网第三界美女博客大赛最具才华美女获得者。

网易考拉推荐
GACHA精选

沉痛悼念雨点老师、永远的老死党  

2014-04-26 15:31:52|  分类: 薇薇心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  曾经的,我的心灵后花园:博客网、新浪网、网易,粉丝200万以上的,10万以上的,微博粉丝606人……24日晚上,我心血来潮,打开博客,看到许多关心的、暖心的留言……感动!网络天空里这些传递正思维,正能量的朋友们,文学爱好者精神聚会的地方,一一记载在我的脑海里,感恩美好的友情!

  因生活节奏紧凑,职场上承担了更多的任务与职务,不可懈怠的教育使命感促使我暂别博客。一年半没有更新博客了,打开网易的第一件事就是去找我的老死党——雨点老师。阅读了他博客里的留言,得知一个山崩地裂的消息,雨点老死党已经驾鹤西去。知道这个消息,我悲痛万分,留下滚烫的热泪。透过他博客里的铁杆好博友的博文,进一步了解到了雨点老师2013年11月9日11.45上博后失去联系,找寻等待了几个月,4月15日闲人风儿传来不幸消息,我的好博友好老师好兄长“雨点”先生已于2014年1月份因病去世,永远离开了喜欢他敬重他爱他的人们。

  沉痛悼念雨点老师、永远的老死党

 

  我和雨点老师自2008年从博客网开始结缘,后来因博客网经营不善,我们和其他几位好博友一同走到网易,他的博学多才、真诚、慈爱…给予我无穷的力量。如果,知道会有那么一天你会到另外一个世界去,这一年半,我再忙也会去博客走走……心痛不已的不仅是我,他的博客留言一页页的,一字字的,大家都想着,难舍着。我,从未想到他会离去,一直开朗健谈的死党,人的生命何等脆弱!一路走好,永远的老死党!

  沉痛悼念雨点老师、永远的老死党 - 小薇 - 老纪的原创博客

记录良师益友、才高八斗、博爱的雨点先生与我在博客里互动的那些日子……

开始于——2008-11-08 19:31

yu0708

死党说得一点也不错,揽镜自美,是美丽自信的表现!丑人讨厌镜子。以色列女总理梅厄夫人在讲演中说:自己长的丑,就别怪镜子太客观!“臭美”也是一种魅力!


       雨点
老纪盛赞鸡蛋花,
寄情花卉心如霞。
外白内黄跃绿丛,
犹如群童藏大丫。


雨点

从生活实践中挖掘灵感,把灵感欢化教育内容。孩子们喜闻乐见。小死党成佛了啊。

2012-06-23 10:46

有模有样小茶师,稳稳当当洋演茶艺,衣着素雅行从容,指导编排是老纪。实实在在习国学,快快乐乐过六一。大丫教学不简单,总让孩子有收益。

2012-06-23 10:41

有模有样小茶师,稳稳当当洋演茶艺,衣着素雅行从容,指导编排是老纪。


雨点

儿童过节年复年,

小薇组织花样繁。

培育张扬自主张,

六一快乐自心欢。   

 2012-06-23 11:05


雨点

小死党的创意,不仅有重要的现实意义,而且具有伟大的长远意义。孩子们参与其中,可以美化环境,体验劳作,认识果瓜,收获快乐。

2012-06-23 10:55

雨点老师最后在我博客里的留言时间定格为:2012-07-31 15:51“欣赏小死党的观点。体育比赛,胜负的必然性在于自己的技艺也在于他人的失误成就。我最不喜欢看的就是记者采访,提些引诱运动员说假话的问题。很愚蠢。”

沉痛悼念雨点老师、永远的老死党 - 小薇 - 老纪的原创博客
   雨点老师的博客写着“躺着看天下”,当初觉得是谦卑、视野更辽阔、读遍天下事等意思,这会,当“躺着”变成真实的时候,我真心不愿意面对。老死党博客里的文字,越看越思念……远在天堂的雨点前辈,你可知道?没有你的日子,博客,对于我来说,似乎是一个会心痛,会孤独的地方。
  走好,一路走好…天堂里,永远都露出永恒的微笑;天堂里,做自己喜欢的事,过自己喜欢的日子,也许天堂里也会有博客,那里的知己一群群,老死党继续悠哉着~,留下醇香的小诗小词,再买点小菜来点小酒!只是,您的离开,我的心,真的好痛好痛……以后,想您的时候,我会去您的博客里坐坐、悦读您的文字,那片温情,永远都在!
      ——您永远的小死党:小薇/老纪


  评论这张
 
阅读(147)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017