注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老纪的原创博客

小薇(老纪)的原创博客,博客相片文章版权归本人所有,谢绝转载,违者法律责任自负。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小薇,『常用名』老纪。中国学前教育委员会会员、高级教师。担任微信新闻编辑、教育管理十年。论文多次获奖,07、08年获区、市教育论文评比二等奖,09、10年获广东省学前教育年度论文评比一等奖,11年获二等奖。06年开始在网络写作,书写的文章约800多篇,拥有热门博客。文章散见网络、官方网站及报刊杂志,文章常被网站推广并收集出书。作品多以教育、情感、游记、感悟为主,文字唯美唯善,情感绽放。曾被博客网推荐为五周年草根美女博客代表,07年获得十佳优秀博客之一,08年度博客网第三界美女博客大赛最具才华美女获得者。

网易考拉推荐

开学的这些日子  

2012-09-04 23:49:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学的这些日子 - 小薇 - 老纪的原创博客

                                             开学的这些日子
图文:小薇/老纪

   一场秋雨一场凉,天凉好个秋。

   转眼间,又迎来了一个新学期。假后综合症?貌似木有发作!虽然没有机会继续享”瘦“美好的暑假下午茶,但是,全身心投入工作过得蛮充实的。

  上班第一天:为了迎接新学期,早上老师们在太阳底下洗刷刷,操场焕然一新,不信?欢迎过来瞧瞧!亲爱的伙伴们,辛苦了! 我与合班老师发挥速战速决的作风,一个半小时和合班老师一起完成”家园联系栏“——让状元郎引领我们亲近国学。下班前,秀一下作品,继续加油! 

  上班第二天:让新生家长和孩子走星光大道参加新生见面会,是一种创意,表达我们对新成员的热烈欢迎。 

  上班第三天:微笑是人类最美的表情,明天开学,决定微微笑,哈哈笑,为了预防乐极生悲,现在似乎在开学的这些日子 - 小薇 - 老纪的原创博客,眼泪忍不住往外冒。 多愁善感是一种病。好同事为了调解气氛,来个生日会。朱、廖同时生日,她们请吃蛋糕,"朱廖(尿)蛋"原来这么美味!708090合影!

   开学第一天,沉静了一个暑期的幼儿园又热闹非凡起来了,今天我们举行升旗仪式、区域活动、谈话活动(暑假生活、升大班)、英语活动、户外活动等,宝贝们玩翻天、乐翻天、聊翻天。度过了一个漫长的假期,他们的表现欲望强烈,会用多种方式表达自己的想法;在互相交往中,会选择自己喜欢的玩伴,也能与三五个小朋友一起开展合作性游戏;自理能力、劳动能力明显提高了。大班的小盆友一呼百应,长大的孩纸成了我们的“哥们”。 

  新生家长的焦虑:“纪老师,今天第一天豪豪正式上学,不知他是否和小朋友熟悉了,吃饭行吗?上课是否跟得上?中午睡觉他可能没睡着,还请督促他一下。”我的回复:“豪豪说他很喜欢幼儿园,还说,这个幼儿园好好玩。第一天,他的好奇心很强,发挥了不耻下问的才能,到处问东问西,观察力、好奇心强。他比较有个性,喜欢选择自己喜欢的方式活动,我们会进行正面、积极的引导。外教英语课他发言积极,外教老师奖励他贴纸。吃饭、睡觉在关注、指导下,表现都不错。加油!”家长留言:“谢谢了,有你这样的优秀有经验的老师教孩子,我们太高兴了。辛苦你们了!”

   青春作伴孩子王,

   教书育人路悠长。

   秋来硕果挂满枝,

   护花春泥别样香。

  新的学期、新的起点、新的目标、新的希望,让我们一切从心开始。

开学的这些日子 - 小薇 - 老纪的原创博客
                       开学前夕,老师们打扫卫生,备战开学。
开学的这些日子 - 小薇 - 老纪的原创博客
                        开学前夕,老师们设计布置了星光大道——迎接新生!

开学的这些日子 - 小薇 - 老纪的原创博客

辛苦备战开学的老师们,举行小小的生日分享会。以上为708090合影!

开学的这些日子 - 小薇 - 老纪的原创博客
                          开学第一天
 
开学的这些日子 - 小薇 - 老纪的原创博客
 
  

小薇/老纪原创文章图片,版权及肖像权所有,谢绝一切转载及引用,多谢 

 

 

  评论这张
 
阅读(689)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017