注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老纪的原创博客

小薇(老纪)的原创博客,博客相片文章版权归本人所有,谢绝转载,违者法律责任自负。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小薇,『常用名』老纪。中国学前教育委员会会员、高级教师。担任微信新闻编辑、教育管理十年。论文多次获奖,07、08年获区、市教育论文评比二等奖,09、10年获广东省学前教育年度论文评比一等奖,11年获二等奖。06年开始在网络写作,书写的文章约800多篇,拥有热门博客。文章散见网络、官方网站及报刊杂志,文章常被网站推广并收集出书。作品多以教育、情感、游记、感悟为主,文字唯美唯善,情感绽放。曾被博客网推荐为五周年草根美女博客代表,07年获得十佳优秀博客之一,08年度博客网第三界美女博客大赛最具才华美女获得者。

网易考拉推荐

那一簇鸡蛋花  

2012-06-24 23:23:46|  分类: 散文风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一簇鸡蛋花 - 小薇 - 老纪的原创博客

 那一簇鸡蛋花

图文:小薇/老纪

幽香绽放夏季中,

鸡蛋花娇不争宠。

一朝风雨自飘零,

平凡一生也从容。

 夏姑娘悄然而至,满树的鸡蛋花便肆无忌惮地盛开着。鸡蛋色,嫩黄新。五片素洁的花瓣包裹着淡黄的花芯,极似蛋白包裹着蛋黄,没有千娇百媚的姿态,高贵妖娆的芳姿,闭月羞花的魅力,却又着清丽可人、温婉柔美的外表。

 鸡蛋花,你的美,美在简单。处在尘世的浮云之中,年复一年,静静地绽放于夏雨秋风中。你虽没有在中国十大名花榜上扬名立册,但是在群芳榜下,总以最朴实的姿态盛开在每个人的心中。人们习惯用自己最喜欢的方式表达对你的喜欢。小男孩喜欢采摘一簇送给亲爱的妈妈;小女孩喜欢用你做美丽的头花;姑娘们喜欢将你串成花环作为佩戴的装饰品;老人们喜欢用你煲凉茶以清热解毒。

 鸡蛋花,你的美,美在平凡中见高尚。你是老挝国花,也是广东肇庆市花,还是是西双版纳傣族招待客人的一道名菜。盛开时,你鲜活、素洁、可爱;凋零时,你落为美餐、化妆品、药材,体现了生命的价值,你的美在于身在浮世,灵魂却向往着高洁、向往着自我超越,以淡然的姿态尽情地释放生命的全部热情。先有内涵 ,美丽才能锦上添花。正因如此,你更讨人欢心。

女人如花。或许,我是一簇平凡、简单的鸡蛋花,悄悄绽放,清馨幽香,静静飘零,然后,嫣然一笑……只问耕耘,不问收获;心系长空,忘情山水;淡泊明志,宁静致远。

女人如花。我愿意是开在尘世里的一簇鸡蛋花,盛放在你每天必经的路口,释放淡淡的幽香,羞涩地笑,欢迎你归家。

女人如花,花期短暂。天若有情人易老。“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉”,或许,当年那朵写满你的名字的鸡蛋花已经鲜丽不再,但是,她毕竟开放过了,也曾美丽过了。或许,记忆中的美丽是不会随时光而磨灭的。爱,是一簇鸡蛋花,悄然绽放在似水流年里,盛开在心尖上。喟叹中,穿过紫陌红尘,我看见一簇鸡蛋花,美丽馨香,静静绽放自己的灿烂,点缀生命的芬芳……

那一簇鸡蛋花 - 小薇 - 老纪的原创博客

 

那一簇鸡蛋花 - 小薇 - 老纪的原创博客

 

那一簇鸡蛋花 - 小薇 - 老纪的原创博客

 

那一簇鸡蛋花 - 小薇 - 老纪的原创博客

 

那一簇鸡蛋花 - 小薇 - 老纪的原创博客

 

那一簇鸡蛋花 - 小薇 - 老纪的原创博客

 

那一簇鸡蛋花 - 小薇 - 老纪的原创博客

  亲们,摔了一跤,神马相机又摔烂了,这些都是相机随拍,无欣赏价值,十分抱歉!分享的是灵感,而非图片,知者知己也。多谢!

 

注:小薇/老纪原创文章相片,未经授权,请勿转载及引用。多谢!

  评论这张
 
阅读(897)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017