注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老纪的原创博客

小薇(老纪)的原创博客,博客相片文章版权归本人所有,谢绝转载,违者法律责任自负。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小薇,『常用名』老纪。中国学前教育委员会会员、高级教师。担任微信新闻编辑、教育管理十年。论文多次获奖,07、08年获区、市教育论文评比二等奖,09、10年获广东省学前教育年度论文评比一等奖,11年获二等奖。06年开始在网络写作,书写的文章约800多篇,拥有热门博客。文章散见网络、官方网站及报刊杂志,文章常被网站推广并收集出书。作品多以教育、情感、游记、感悟为主,文字唯美唯善,情感绽放。曾被博客网推荐为五周年草根美女博客代表,07年获得十佳优秀博客之一,08年度博客网第三界美女博客大赛最具才华美女获得者。

网易考拉推荐

追忆亲爱的奶奶  

2012-02-08 21:00:36|  分类: 薇薇心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

追忆亲爱的奶奶 - 小薇 - 老纪的原创博客照片大约拍摄于1994年年底,当时奶奶80岁了。

 追忆亲爱的奶奶

      ——缅怀奶奶仙逝三周年

图文:小薇/老纪

今天是奶奶仙逝三周年的纪念日,深刻缅怀我亲爱的奶奶。

在餐馆里看到一张令我心跳加速的海报,海报上面的老奶奶长得太像我亲爱的奶奶了。默默的呆望,貌似时间为我静止。奶奶的一颦一笑,一举手一投足,一个眼神,都深深印入我的脑海,仿佛昨日的时光重现。

过年回老家时,翻阅旧相册,发现了一张十多年前的老照片。是一张我们兄妹三人、表哥和奶奶的合影,泛着微微的黄。人生如白驹过隙,飞鸿踏雪泥。三年前,96岁高寿的奶奶安静地走了。在幽静的月光底下,万家灯火,温暖如昔,然而,岁月匆匆,斯人已逝,而我却只能在此思念、追忆,时常想起奶奶的音容笑貌,就像昨天刚刚见过一样熟悉、亲切。

音容笑貌应犹在,

祖孙恩情深似海。

此情可待成追忆,

榕树葱郁独徘徊。

 

奶奶,您在天国好吗?和爷爷相聚了吗?遇到外婆了吗?如果你在天之灵有知的话,可以托个梦给我吗?我真的好想您!

梦里

老榕树下

纤瘦的身影

轻摇着蒲葵扇

带着盈盈笑意

款款向我走来

“大丫,回家吃饭咯!”

 

 难忘

 您手持绣花针

穿针引线教我绣花

 一花一草

 一针一线

 共绣美好新生活

“大丫会绣花咯!”

 

遥思

铜花镜旁

您梳头挽髻

昏黄的烛光下

满头银丝闪亮闪亮

您莞尔一笑

“大丫,来,奶奶给你梳麻花辫。”

 

爷爷英年早逝

您从不抱怨媒婆牵错了红线

用自己勤劳的双手

为儿女撑起了一片天

谱写一个平凡女性的传奇人生

今夜我向星星许个愿:

愿您和爷爷在天国里快乐安宁!

追忆亲爱的奶奶 - 小薇 - 老纪的原创博客

 

追忆亲爱的奶奶 - 小薇 - 老纪的原创博客
 
 深刻缅怀我亲爱的奶奶,衷心地祝愿奶奶和爷爷在天堂团聚、欢笑、品茶、安宁、幸福……,同时也祝愿天下老人健康长寿,长辈的健康是我们晚辈的福气!
 

注:小薇/老纪原创图片文章,未经授权,请勿转载及引用。多谢!

 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017