注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老纪的原创博客

小薇(老纪)的原创博客,博客相片文章版权归本人所有,谢绝转载,违者法律责任自负。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小薇,『常用名』老纪。中国学前教育委员会会员、高级教师。担任微信新闻编辑、教育管理十年。论文多次获奖,07、08年获区、市教育论文评比二等奖,09、10年获广东省学前教育年度论文评比一等奖,11年获二等奖。06年开始在网络写作,书写的文章约800多篇,拥有热门博客。文章散见网络、官方网站及报刊杂志,文章常被网站推广并收集出书。作品多以教育、情感、游记、感悟为主,文字唯美唯善,情感绽放。曾被博客网推荐为五周年草根美女博客代表,07年获得十佳优秀博客之一,08年度博客网第三界美女博客大赛最具才华美女获得者。

网易考拉推荐

【情人节】在“我爱你”感悟爱情  

2012-02-14 00:21:54|  分类: 婚恋情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【情人节】在“我爱你”感悟爱情 - 小薇 - 老纪的原创博客

 【情人节】在“我爱你”感悟爱情

图文:小薇/老纪

    #情人节-喊出你的爱#围巾围住爱情,玫瑰象征爱情,昨天提前收到,约会时,十来度的气温,围着超暖。今天气温飙升至二十度左右,那条该死的围脖,勒得我冒汗。爱情需要恒温的状态,也需要意外的惊喜来调节温度。向妹爆料情人节的那些事,妹问,那一句三个字的话怎解?我说,讨厌你、我恨你、对不起、我想你……妹说,现实生活里的【我爱你】,也许就包含着这些意思。智慧!

    女人的世界是男人,男人的世界是世界。当女人被柴米油盐酱醋茶提前消费了浪漫之后,女人总是活在回忆里;当男人被花花绿绿的世界所诱惑之后,男人总是活在岁月里。女人越来越糊涂,男人越爱越清醒。在这个物欲横流的社会,人们的道德观、价值观、爱情观等与婚姻密切关联的一些观念发生了急剧的变化,这些也是导致爱情越来越缺氧的原因之一。

   情人眼里出西施。当爱一个人的时候,你眼里装的都是对方的优点,而对方的缺点总是被激情淹没了。而一旦走入婚姻,便露出了庐山真面目了,如那句台词:连对方的肚脐眼也是伤疤了。世人总是在不完美的生活之中追求完美的爱情,于是爱情便变得如此难求,以至于拥有了,也不再那么美丽。或许,童话故事里都是骗人的,谁也不一定是谁的唯一。当曾经的海誓山盟在诱惑面前弱不禁风,曾经的信誓旦旦在利益面前脆弱不堪,有多少旧情可以相伴到老?但是,又有多少爱情可以在长期的柴米油盐面前,可以保持醇香浓郁,耐人寻味呢?

   从道一千遍“我爱你”到“我爱你”这句话如此难以启齿,爱情如此妙不可言却又如此兴味索然。爱情如此难求,缘分如此难守,当跨越沧桑之后,才领悟到:爱情是最经不起折腾的,爱情不是拿来考验的,而是需要彼此珍惜;爱情不需要波涛汹涌,平淡是好,知足是妙,只求平淡常乐的生活,上孝父母,下养儿女,人生如此足已!当然,将“我爱你”三个字当成每日三餐的感恩词来赠予,也能让淡淡的爱情变得活色天香。不信您试试,牛逼吧?哈哈!

    老纪献给爱情的一点小小的感悟 2012—2-14 于情人节

【情人节】在“我爱你”感悟爱情 - 小薇 - 老纪的原创博客
温暖的围巾,幸福的情人节!
【情人节】在“我爱你”感悟爱情 - 小薇 - 老纪的原创博客
真心祝愿天下有缘人有情人终成眷属,牵手一生!

 

  注:小薇/老纪原创文章相片,未经授权,请勿转载及引用。多谢!

 

 

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017