注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老纪的原创博客

小薇(老纪)的原创博客,博客相片文章版权归本人所有,谢绝转载,违者法律责任自负。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小薇,『常用名』老纪。中国学前教育委员会会员、高级教师。担任微信新闻编辑、教育管理十年。论文多次获奖,07、08年获区、市教育论文评比二等奖,09、10年获广东省学前教育年度论文评比一等奖,11年获二等奖。06年开始在网络写作,书写的文章约800多篇,拥有热门博客。文章散见网络、官方网站及报刊杂志,文章常被网站推广并收集出书。作品多以教育、情感、游记、感悟为主,文字唯美唯善,情感绽放。曾被博客网推荐为五周年草根美女博客代表,07年获得十佳优秀博客之一,08年度博客网第三界美女博客大赛最具才华美女获得者。

网易考拉推荐

微笑吧,做最好的老师  

2012-02-12 23:37:12|  分类: 小薇课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微笑吧,做最好的老师 - 小薇 - 老纪的原创博客

 微笑吧,做最好的老师

图文:小薇/老纪

  一日之计在于晨,一年之计在于春。“又是一年春草绿,依然十里杏花红。”杏花红了桃花笑了,蝶舞纷飞,踏着春天的舞步,开好头,起好步,走向美好新学期!

   明天开学啦!新学期、新目标、新希望,一切从心开始。为了打响开学第一炮,为了让孩子们开开心心地上学,老师们整理假期轻松的心情,打起十二分精神,以全新的姿态,投入到工作中,发挥各部门各岗位的优势,紧张而忙碌地筹备着开学前工作。也许快节奏的工作模式是摆脱“节后综合症”的有效方法之一吧!岗位培培训、清洁卫生、布置环境、新老学生家访电访、举行新生见面会、校车安全会议等,老师们忙碌的身影随处可见,充分发挥了严谨、快速、高效的作风。

当幼师苦不苦,当幼师累不累?孩子们的吃喝拉散全部都要操心,音乐美术体育健康社会语言科学数学全部都要教,恩,除了要懂行十八般武艺之外,还要做孩子们的良师益友,做家长们放心信任的老师。同行好友家里的先生说:“幼师忙碌待遇又低,把别人的孩子教好了却没有时间管教自己的孩子,下辈子再也不娶幼师当太太了,苦不堪言那!”更有长辈说:“这辈子不小心让女儿栽进幼教,如果有孙女,就是打断她的腿,也不让她干这一行了,太累太辛苦了!”有些朋友说:“2011年东莞城市居民人均收入近4万元,你们的收入怎么与这个数字相差甚远那?”这么多的感慨,这么多的同情声,这令这些作为教育工作者幼师们情何以堪!

快报,快报,姐妹们,国家已经开始重视学前教育了,当我们看《国家中长期教育改革和发展规划纲要》之后,感觉幼教的春风马上就要吹绿江南岸了!虽然,这是早已皆知的新闻,但是,我们的确看到过去的一年来,社会各界人士,各省市领导对幼教这一行业的高度重视。建新园,创名园,打造名师团队,打响了幼教改革的集结号。当然,支持我们的不仅仅是这一些,更是我们对这一行业的精神信仰。有爱在,希望就在。看着那些可爱、纯真的孩子们的脸,我们无比幸福地微笑着;看着我们教育了三年的孩子,无比自豪地踏入小学的大门,我们会无比幸福地走下去;看着家长朋友们一条条感恩的信息,我们会无比幸福地走在幼教前沿。感动是沁人心脾的甘泉,感动是熏人欲醉的春风,当幼师的这些年里,我们满满的幸福着,满满的感动着。微笑吧!调整好自己的心情,每天用微笑迎接每一个孩子。

我们是一群为了长久的共同目标和理想而工作的老师们,怀揣着对教书的热情,憧憬着对育人的梦想,在平凡的岗位上,不断追求和超越。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,为育世界小公民而努力,为建国家级名园而奋斗。让我们的口号更响亮,让我们的行动更扎实。微笑吧,我们是最好的老师!加油,新学期!

以下分享一组今天拍摄的相片,感恩朋友们一直以来的信任与支持!

微笑吧,做最好的老师 - 小薇 - 老纪的原创博客

 

微笑吧,做最好的老师 - 小薇 - 老纪的原创博客

 

微笑吧,做最好的老师 - 小薇 - 老纪的原创博客

 

微笑吧,做最好的老师 - 小薇 - 老纪的原创博客

 

微笑吧,做最好的老师 - 小薇 - 老纪的原创博客

 

微笑吧,做最好的老师 - 小薇 - 老纪的原创博客

 

微笑吧,做最好的老师 - 小薇 - 老纪的原创博客
 
微笑吧,做最好的老师 - 小薇 - 老纪的原创博客
祝愿所有的教育同行:新的学期工作顺利,Have a happy semester!
祝愿所有的孩子们:快乐生活,快乐学习,快乐成长!

  

注:小薇/老纪原创文章相片,未经授权,请勿转载及引用。多谢!

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017