注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老纪的原创博客

小薇(老纪)的原创博客,博客相片文章版权归本人所有,谢绝转载,违者法律责任自负。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小薇,『常用名』老纪。中国学前教育委员会会员、高级教师。担任微信新闻编辑、教育管理十年。论文多次获奖,07、08年获区、市教育论文评比二等奖,09、10年获广东省学前教育年度论文评比一等奖,11年获二等奖。06年开始在网络写作,书写的文章约800多篇,拥有热门博客。文章散见网络、官方网站及报刊杂志,文章常被网站推广并收集出书。作品多以教育、情感、游记、感悟为主,文字唯美唯善,情感绽放。曾被博客网推荐为五周年草根美女博客代表,07年获得十佳优秀博客之一,08年度博客网第三界美女博客大赛最具才华美女获得者。

网易考拉推荐

写给母亲的微家书  

2011-05-08 20:48:36|  分类: 薇薇心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    写给母亲的微家书

图文:小薇/老纪

 晒一晒我的微家书

  No. 1微家书《真情回忆,感受母爱》

  写给母亲的微家书 - 小薇 - 老纪的原创博客我亲爱的妈妈

  No. 2微家书《父母的心愿》

写给母亲的微家书 - 小薇 - 老纪的原创博客

 No. 3微家书《岁月的印记》

写给母亲的微家书 - 小薇 - 老纪的原创博客

 No. 4微家书《回忆与现实的交错》

写给母亲的微家书 - 小薇 - 老纪的原创博客
 
  母亲节到了,我想给妈妈买礼物,浏览琳琅满目的商品,思绪万千,每次买礼物,妈妈总是那句话“妈妈不愁吃不愁穿,别浪费钱。”我知道,她是打心底里喜欢,嘴边却总唠叨着她啥也不缺,有钱留着自个花。虽然,买啥礼物给妈妈,她总是按惯例将礼物收起来,先用旧的,等到出席大场合,才穿出来晒一晒,跟邻里邻外炫一翻,当别人赞不绝口时,她总是自豪地说:“这是我女儿买的。”
  岁月无痕,从青涩到成熟,经历使我懂得了,不管买多么珍贵的礼物都不能父母的恩情,都不能表达我对父母的爱。
  今日乃母亲节,康乃馨飘进千家万户,馨香了母亲慈爱的笑容,儿女们寄予母亲最温情的祝福,感恩伟大无私的母爱。巧克力、鲜花、蛋糕、衣物……曾是儿女们献给母亲节日的首选。今日去读书,经过几家商场,见到带母亲逛街的儿女还是极少的,与情人节相比,母亲节少了沸沸扬扬的味道,莫不是大伙都去围脖写家书了?
  古代有“一封家书抵万金”之说,而今的“微家书”爆红网络已经替代了以往纸质的文字。玩转微博,“写给母亲的一封微家书”,用140个子表达对母亲的感恩之情成为一种时尚。微博里,708090代得“好孩子”各显神通,不少人写出了感人肺腑的写家书。
  赤裸裸的“表白”,感动的不仅仅是广大网民,更是每一位升级为母亲的女人。话说母爱!!有人说,90后的妈妈自己的照顾不好,更加难以照顾好自己的孩子。事实并非完全如此,90后的孩子们接受过良好的教育,教育观点不亚于80后的,而爱孩子,是每一位母亲的天性。如何爱孩子,如何教育好孩子,却不是每一位母亲都能够做好的。最近认识了一位自闭儿童,她的母亲就是传说中的90后的,炒掉了老公的前妻进而晋升为合法妻子。婚后,他老公并非完全交给新家庭,更多的爱和精力还是放在老家那边,而她为了绑住老公,将孩子交给了保姆,寸步不离地追随着老公。由于孩子未满三岁,就换掉了十几个保姆,父母与孩子的接触与交流甚少,导致孩子至今无法与外界交流、沟通,活在自己的世界里。非常的惋惜,非常的遗憾!“养不教,父之过”,教育孩子,并非给予物质上的满足便足矣,这道理谁都懂。与他的父母恳谈几次之后,他们接纳了我的观点,并且开始付诸行动帮助孩子早日走出自我封闭的世界。希望每一位母亲看到微博中孩子们真挚的表白之后,能够敢于担当起培育下一代的责任,那样才无悔于母亲的光辉使命!
  形形色色的礼物最终抵不过儿女们感恩慈母的一句“我爱你”。每逢过节,总想大声地对母亲说声“妈妈,我爱你”,话到嘴边却总咽下。70后的我们,在父母面前总是彬彬有礼、循规蹈矩、羞于言表,哪怕放纵一下,说句“妈妈,我爱你”,都欲言又止。“微家书”的出现,的确帮了不少人的大忙,也成为了新生代为母亲献祝福的新方式。
  遗憾于,我的妈妈不上网,看不到我写的微家书,但是,参与了这种互动,不仅让我这个以忙碌为理由,没有尽到孝心的女儿一个敞开心扉说出心里话的机会,更希望天底下所有的子女学会发现爱,表达爱,传递爱……让爱传下去,让爱的光芒穿越时光吧!

                                                                            ——【小薇心语】 于2011母亲节

  

注:小薇/老纪文章相片,版权归作者本人所有,未经作者许可,任何纸媒和网络不得转载及引用,否则追究到底。感恩执行的朋友!

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017