注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老纪的原创博客

小薇(老纪)的原创博客,博客相片文章版权归本人所有,谢绝转载,违者法律责任自负。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小薇,『常用名』老纪。中国学前教育委员会会员、高级教师。担任微信新闻编辑、教育管理十年。论文多次获奖,07、08年获区、市教育论文评比二等奖,09、10年获广东省学前教育年度论文评比一等奖,11年获二等奖。06年开始在网络写作,书写的文章约800多篇,拥有热门博客。文章散见网络、官方网站及报刊杂志,文章常被网站推广并收集出书。作品多以教育、情感、游记、感悟为主,文字唯美唯善,情感绽放。曾被博客网推荐为五周年草根美女博客代表,07年获得十佳优秀博客之一,08年度博客网第三界美女博客大赛最具才华美女获得者。

网易考拉推荐

我们的相遇只是一出折子戏  

2011-05-27 00:03:15|  分类: 小薇感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         o(>﹏<)o   「小薇心语」 (⊙_⊙)

「薇言耸听」(⊙_⊙) *老纪微博有话 

我们的相遇只是一出折子戏 - 小薇 - 老纪的原创博客
 
我们的相遇只是一出折子戏 - 小薇 - 老纪的原创博客
                    我们的相遇只是一出折子戏

图文:小薇/老纪

人生是一出《折子戏》“你穿上凤冠霞衣,我将眉目掩去,大红的幔布扯开了一出折子戏。你演的不是自己,我却投入情绪,弦索胡琴不能免俗的是死别生离。”每个人都有自己当主角的一出折子戏,把精彩烙印别人的生命里,拭去华丽的外衣,修饰的面具,热闹背后,舞台下的人生是否依然动人绚丽?热闹的背后是否只剩下孤独?

舞台上的悲欢离合只是一出戏,为什么那些名人需要别人来演自己?为什么透过别人才能影射自己?只因为人生最难演的是自己。

无数次在梦里折叠着记忆,漆黑的夜穿越了时空,走在黑漆漆的小路上,周围空无一人,野草浩瀚无边,虫儿鸣叫,风儿吹拂。啊,迷路了!曾经在人生中紧紧揣着我的手的那个你,究竟在哪里?曾经无数次孤独的梦,总是打搅着现实的平凡。

我们曾联手演绎那场扣人心弦的折子戏,那时的我们远离寂寞。当岁月褪去了那层外衣,时间带走了激荡的旋律,一切回归平淡、宁静,还能玩什么意儿呢?曾经象太阳花一样的勃勃生机的日子像浮云般飘走,而今共同呼吸的空气里蔓延着寂寞的味道。岁月犹如枯黄的野草,了无生机,散发着衰落腐败的气息。

当诱惑来袭,孤独和欲望深深的,象蛇一样的缠绕着……我们同样害怕寂寞,我们渐渐感觉到了一种叫做欲望的东西在身体里张牙舞爪。在这同样孤独的世界中,在这欲暖未暖的季节里,我们用不一样的执著去摆脱,而后的选择也背道而驰。我享受平淡如水的日子,坚定执著的是我的心,而你摇摆不定的心深深刺痛着我。

 “对不起,我不是故意伤害你,只因为他是那么寂寞,而我刚好心情烦躁,喝了酒,就与孤独的他玩火。”一句轻描淡写的寂寞歉语便可以轻易闯进别人的人生。世间有多少个寂寞却不甘寂寞的女人,她们因为孤独而爱,却因为爱错寂寞的你。千万次告诉自己,我愿意,我愿意伴你走过生命中每一个平淡的日子。可那个和我同样害怕孤独寂寞的你,身在曹营心在汉,玩转滚滚红尘,乐不思蜀。

繁华落尽,洗尽铅华,心中哀伤不已。是什么时候,我们的故事变成了一个烂苹果?过去的不再回来,回来的不再美好。期待消失殆尽,取而代之的是无尽的失望、麻木?岁月无情,生命脆弱而易逝。我只是你红尘中,一个无助无奈的过客,你的爱只剩下贪婪的索取,我的爱只剩下懦弱的守望。

我们的相遇只是一出折子戏,你的每一幕游戏最终都有曲终人散的时候,唯有我永远和你搭戏,不离不弃,我将璀璨留给你,将寂寞留给我自己,就让我来陪你演完这场悲情戏,最后对自己说声对不起,我永远演不好自己,因为我注定驯服不了放荡不羁的你。

千帆过尽之后,我终于领悟到了老子的圣言:“海所以能成为百川之王,是因为它始终把自己的位置放得最低。”是啊,孤独的城市没有不朽的神话!我在寂寞中享受美丽,在低谷中守望未来。终于学会心平气和去承受一中的一切,蓦然发现自己的人生高度与境界决然不同:孤独只是一种人生状态,把时间定格在快乐之上,人生真意盎然;把时间定格在痛苦之上,人生劳苦愁烦;把50%的时间定格在喜与忧悲之上,人生平平淡淡才是真。若真能做到,那么将化腐朽为神奇,折子戏里也有精彩的故事与完美的结局……

 

小薇/老纪初夏随感,伴随着忧伤与感慨,蕴含着沉甸甸的感觉,是与非自己感悟,写给人生中寂寞又美丽的你!

 

注:小薇/老纪文章图片,版权归作者本人所有,未经作者许可,任何纸媒和网络不得转载及引用,否则追究到底。感恩执行的朋友!

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017