注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老纪的原创博客

小薇(老纪)的原创博客,博客相片文章版权归本人所有,谢绝转载,违者法律责任自负。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小薇,『常用名』老纪。中国学前教育委员会会员、高级教师。担任微信新闻编辑、教育管理十年。论文多次获奖,07、08年获区、市教育论文评比二等奖,09、10年获广东省学前教育年度论文评比一等奖,11年获二等奖。06年开始在网络写作,书写的文章约800多篇,拥有热门博客。文章散见网络、官方网站及报刊杂志,文章常被网站推广并收集出书。作品多以教育、情感、游记、感悟为主,文字唯美唯善,情感绽放。曾被博客网推荐为五周年草根美女博客代表,07年获得十佳优秀博客之一,08年度博客网第三界美女博客大赛最具才华美女获得者。

网易考拉推荐

私奔需要勇气,更需要资本  

2011-05-21 01:13:02|  分类: 婚恋情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 「薇言耸听」(⊙_⊙) *老纪微博有话
私奔需要勇气,更需要资本 - 小薇 - 老纪的原创博客 
私奔需要勇气,更需要资本 - 小薇 - 老纪的原创博客
                            私奔需要勇气,更需要资本

图文:小薇/老纪

“万水千山总是情,跟我私奔行不行?”数日来的焦点话题无非是——私奔。“王功权”在微博里喊你去“私奔”的口号打得响亮:“我放弃一切,和王琴私奔了”。 (新闻链接)对于这位身家十亿的有位人士,舍万金、弃娇妻,为讨“小三”欢心,让“私奔”变成了“公奔”,沸沸扬扬之举,是谋求上位,还是提升人气蓄意“炒作”?

520是啥日子,是“网络情人节”吧?难怪“私奔族”会因此亢奋不已。“私奔”的风声再起,高喊“私奔”无罪,爱情万岁。姑且不论“私奔”是不是贬义词,将世俗的外衣脱下,只剩下“爱情”两个字,“私奔”此等赤裸裸的表白足以令人蠢蠢欲动。在大胆出位的年代,只要你独树一帜,只要你玩出创意,在微博里红得发紫只是浮云一朵,高调私奔引出浪漫想象才是真格……

“私奔”是个唯美名词。话说在金钱至上,爱情观淡薄的年代,这“私奔”是何其难的事情,谁在那风花雪夜的夜晚,携手向前,不顾一切,爱情36计“走为上计”,奔向属于两个人的世界,未来或是穷困潦倒或是春光无限,都不离不弃。想象之下的“私奔”是多么浪漫、甜蜜的事情,令人想起了“凤兮凤兮归故乡,游遨四海求其凰”,卓文君只为一曲《凤求凰》便私奔于司马相如,不计较他家徒四壁,当垆卖酒,撩人心弦。就如《梁祝》里的梁山伯和祝英台也曾打算“私奔”,属于他们的那个年代,也许只有选择私奔才能脱离苦海,虽然最后没有成功,但是他们追求真爱的勇气是受到世人敬仰。

“私奔”是个鲜活的动词。对于古代女子来说,“大家闺秀”玩“私奔”,乃“滔天罪行”,但是,谁都曾幻想过佳人在后花园荡秋千撞上了才子,或是相遇在断桥“我在这头”“你在那边”。 狂想年代,谁幻想过多,谁都容易奔入“私奔族”。爱情如果离开了幻想,连憧憬都变成奢侈,过于理智,那么爱情神话都是虚拟的。爱情,爱的惊心动魄,当然是了得的事。

 “私奔”是个兴奋的感叹词。当年看《少林寺》的时候,因为觉远左顾右盼,没有牵着无瑕的手去私奔而气得咬牙切齿,也曾为唐僧不敢与女儿国国王私奔,猪八戒没有诱拐高小姐私奔而叹息不已……谁都会为无法开花结果的爱情叹息!

 “私奔”是个另类的形容词。成功公众人物净身出户,与“小三”玩私奔,“思想前卫”不说,还用微博告知全世界,只因为他必须对大家有个交待。这么做对妻子也算是交待?有考虑妻子的感受吗?话说糟糠之妻不可弃,即便曾经的爱已经平淡如水,但是在婚约未解除之前,就广昭天下移情别恋了,咋一个不惊天动了得啊?难免会引起“婚外私奔族”想入非非啊!知天命之年的男人,已经在坐享家庭事业双丰收了,愿意、可能放弃一切,与“小三”“私奔”? 可信吗?对于一个爱情过来人,定知道爱情终究是不靠谱的事,说来就来,说走就走,只有那红本本能够约束道德与责任,面对社会的花红柳绿,必须有抗体;面对妻子的人老珠黄与唠叨,必须有包容心,让两颗心放心拥有至海枯石烂,必须经受得住诱惑。人生苦短,删掉了前面五十年,剩下的那段违背道德与法律之下的新恋情,定能走到终老吗?对于某些人而言,也许只是拿“私奔和背叛”当“逢场作戏”, 听说人家是搞“私奔门”合伙发财,也许只是新公司而谋划的微博儿戏儿,过几天便澄清分手了,所以,做人要有“分辨率”。对于那些相信并且以此为标榜的人,人云亦云,玩“后院起火”之事,那就得不偿失了!

  剖析“私奔”这一词之后,咱不难发现“私奔”需要勇气,更需要资本。话说司马相如与卓文君“私奔”后,有才无财,卓文君便放下了千金小姐的架子,干起“小摊小贩”的活来,而后,司马相如一度迷上了某才女,若不是卓文君以一句“闻君有两意,故来相决绝。愿得一心人,白头不相离”劝他回心转意,那么他们的佳话也许不值一提。可见,不是什么人都资格当“情奴”。“私奔族”需要放下荣华富贵,敢于过穷困潦倒的日子,执着于自己的选择,珍惜来之不易的感情,敢于为爱情负责人。爱情与婚姻是两码事。话说“私奔”之后,咋生活呢?至少还必须有地盘,地球房价这么高,是你奔的地方吗?月球又远又缺氧,是地球人隐居的地方吗?“私奔”虽然很美,但是不被祝福的爱情很艰难,以“私奔”的名义疯狂,看似狂野,呵呵,那不安分的脑袋可以尽情想象,但是心动不要行动,名副其实的私奔是在逃离现实。“私奔”要光明正大,被世人祝福,因为爱是感觉,更是责任!!

 

注:小薇/老纪文章图片,版权归作者本人所有,未经作者许可,任何纸媒和网络不得转载及引用,否则追究到底。感恩执行的朋友!

 

好友贴诗

                  私奔需要勇气,更需要资本 - 小薇 - 老纪的原创博客
                  天马行空
        笔尖浮华意切真,感慨万千道风尘。

    如今世间好事多,私奔是否亦含春。


 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017