注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老纪的原创博客

小薇(老纪)的原创博客,博客相片文章版权归本人所有,谢绝转载,违者法律责任自负。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小薇,『常用名』老纪。中国学前教育委员会会员、高级教师。担任微信新闻编辑、教育管理十年。论文多次获奖,07、08年获区、市教育论文评比二等奖,09、10年获广东省学前教育年度论文评比一等奖,11年获二等奖。06年开始在网络写作,书写的文章约800多篇,拥有热门博客。文章散见网络、官方网站及报刊杂志,文章常被网站推广并收集出书。作品多以教育、情感、游记、感悟为主,文字唯美唯善,情感绽放。曾被博客网推荐为五周年草根美女博客代表,07年获得十佳优秀博客之一,08年度博客网第三界美女博客大赛最具才华美女获得者。

网易考拉推荐

用智慧让“小三”知难而退  

2011-04-22 22:36:20|  分类: 婚恋情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用智慧让“小三”知难而退 - 小薇 - 老纪的原创博客
                        用智慧让“小三”知难而退

 

小薇姐姐:

  我是一个婚姻遭受创伤的女人,和其她不幸的女人一样,老公多次出轨。我没有办法冷静,好多次想离婚,可是看到孩子,心软了,也被他说服了,总是离不成。去年年底我和他的情人谈判,她愿意分手,他也发誓以后不再见面了,可是几个月后,他们又旧情复燃。这一次,他们玩的更真,他整天神不守舍、魂不附体,我好想成全他们,可是他说死也不愿意离婚 ,他说沾花惹草是男人的本性,只是想哄她上床,玩够了就回来。我精疲力尽,和他说理,和他摊牌,他反而骂我说,为什么我就不能跟别人的老婆那样,去包容男人“三妻四妾”,周围的一些朋友都有出轨记录,也都得到老婆的成全。上次,他的一位朋友的老婆去她老公和情人住的地方闹,她老公说,要是再闹就离婚。她老婆怕离婚,就装聋扮哑了。还有一位朋友,她抓到她老公外遇的证据,没有跟他翻脸,反而对他说,他喜欢别的女人尽管去,别让她知道就行了。可我就是没法和别人分享老公,带着痛苦和万念俱灰的心情给你写信。你说我该怎么办呢?                                                                                                                                  

                                                                                                         ——读者第一封来信

当今社会,“小三”是一个被众人的口水所淹没,拿唾液当“美容水”的猥琐鄙视的称呼。有的人却拿它当“光荣称号”,更有学者称“世界上只有爱情,没有‘小三’”,世人请接纳、饶恕“小三”吧!爱情是美的,可是也很现实,也很残酷,曾经神马的誓言遭遇“小三”,也只是浮云而已。他的朋友的老婆可都是宰相肚里能撑“床”,让一半床位给“小三”,可你做不到,证明你要的是一份完整的爱,相信这也是绝大多数人所维护的,因为缺少情爱的婚姻是一种低质量的婚姻。想打赢这场“婚姻保卫战”,需要用智慧和勇气:

招数一:临危不乱,让“小三”知难而退。

俗话说,男人不坏女人不爱。也许当初你也是冲着他的“坏”去爱他的。这里不说男人坏与不坏,如果没有女人愿意当“小三”,男人也坏不起啊!问题出在了你老公有一群偷腥的朋友,古人说,近朱者赤,近墨者黑。

  当老公出轨了,做老婆的最需要的是冷静,而不是广而告之天下“此处有花心好色男”,让他面子不保,干脆豁出去了,这样等于给自己断了一条后路。要做个有沉得住气的原配,而不是一哭二闹三上吊。要知道,有的“小三”不害怕泼妇、悍妇,因为她有逆反的心理,一不做二不休,豁出去了。面对如此棘手的事情,作为妻子,更要有自信、更具有“耐心”,要知道自己已不是十七八岁的小女生,爱情是长跑,比的是耐力,为了自己的家庭幸福,就必须努力去做一个的临危不乱的妻子,让“小三”知难而退。

招数二:迂回战术,和“小三”做朋友。

  和“小三”做朋友,是疯狂的做法,但是中国自古就有化敌为友的做法。

有一对朋友夫妻,男的和“小三”的感情已经发展了四年之久,他觉得自己做得天衣无缝,几年来太太一直觉察不到他有异样。事实并非如此。他的太太早就知道“小三”的事了,只是她故作“傻瓜”,隐姓埋名,和“小三”做朋友,还经常和她炫耀自己的幸福家庭生活,激发她渴望拥有美好家庭生活的愿望,而现在“小三“的未婚夫,就是他太太介绍的。他做梦都没想到他和“小三”都被他太太玩转于手里。现在他和“小三” 虽然仍保留着藕断丝连、“老夫老妻”般得关系,但是“小三”“转正”不了,开始埋怨、远离他了。

显然,她这么做,好多人会为她抱不平,觉得她蒙受了天大的委屈,但是,人生到处充满了磕磕碰碰,呵呵,这位太太,是高明还是傻帽?傻帽于她能忍受丈夫几年来脚踏两只船,高明于她不动声色,没有打草惊蛇,玩起“迂回战术”,此招乃最狡猾,最厉害的爱情兵法。 

招数三:不争乃是大争,埋怨不如改变。

当女人知道老公有外遇,有的“走为上计”急着跟他离婚,将红本本换成绿本本;有的和“小三”做朋友,感化她,也给老公一个迷途知返的机会;有的心情如遭遇“六月飞雪”,干脆当起不折不扣的怨妇,整天怨天尤人,觉得老公对她的亏欠三辈子都还不清;有的破罐子破摔,当个泼妇,赶在男人“坏”得无法收拾之前先“狠”“辛”“毒”“辣”……

其实,每一对夫妻都有属于两个人的相处之道,爱情三十六,有的能使一方回头是岸,化敌为友;有的却使夫妻反目成仇。真正的招数是“不争乃是大争”, 欲擒故纵,要知道枪打出头鸟,越高调便“死”得越快。

生气不如争气,埋怨不如改变。人生中有很多美好的东西,不仅仅只有婚姻,最起码,还有真情,还有孩子,所以,何妨潇洒一点。

爱情是神马亦是浮云,因为爱情是在动态中发展的。并非所有的承诺都能信守到底,任何承诺都有被“撕票”的可能。变质的爱情如同遭遇一场海啸一样,曾经辛辛苦苦经营起来的神马幸福刹那间化为乌有,变成浮云飘走,是谁都会失望、心痛!而珍珠是疼痛磨砺出来,千锤百炼之后,人才会变得更加坚强,更加成熟。女人只有学会选择和懂得放弃,才能拥有豁达的人生。女人只有先爱自己,才能更好地去爱别人,也才能赢得别人的爱。不妨将男人看成顽皮的孩子,看好自家的“孩子”, 每个“孩子”都有他的闪光点。站在一个高度看问题,看待事物的角度就不一样,他或许只是一个贪玩的“孩子”,无须与他一般见识,不必大动干戈或兴师动众,万一两败俱伤岂不就得不偿失?男人的态度取决于女人所站的高度。对待贪玩的“孩子”,要像钓大鱼一样,不能猛拽,要慢慢的拉,心急吃不了热豆腐。

                                                                                    ——小薇/老纪

 

注:小薇/老纪文章,版权归作者本人所有,未经作者许可,任何纸媒和网络不得转载及引用,否则追究到底。感恩执行的朋友!

  评论这张
 
阅读(1020)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017