注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老纪的原创博客

小薇(老纪)的原创博客,博客相片文章版权归本人所有,谢绝转载,违者法律责任自负。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小薇,『常用名』老纪。中国学前教育委员会会员、高级教师。担任微信新闻编辑、教育管理十年。论文多次获奖,07、08年获区、市教育论文评比二等奖,09、10年获广东省学前教育年度论文评比一等奖,11年获二等奖。06年开始在网络写作,书写的文章约800多篇,拥有热门博客。文章散见网络、官方网站及报刊杂志,文章常被网站推广并收集出书。作品多以教育、情感、游记、感悟为主,文字唯美唯善,情感绽放。曾被博客网推荐为五周年草根美女博客代表,07年获得十佳优秀博客之一,08年度博客网第三界美女博客大赛最具才华美女获得者。

网易考拉推荐

面对前男友无休止的纠缠威胁,该怎么办?  

2011-02-16 00:03:25|  分类: 小薇情感答疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
面对前男友无休止的纠缠威胁,该怎么办? - 小薇 - 老纪的原创博客
   小薇姐,你可能早就忘了我是谁了吧,几年前我们在同一个群认识,当时我有很多苦闷,一直是你倾听我的诉说,给我主意,真的小薇姐,谢谢你,如今我又有难事了,想跟你说说,不求别的,只觉得说出来能舒服些:我结婚了,而且有个儿子两岁多了,特别可能聪明,可是在孩子几个月的时候我们就分居了,他有时打我,而且骂人很难听,他看不起我家,只有在我给他钱的时候他能对我好点,我们分居后有个男的很喜欢我,可我不喜欢他,他总是缠着我,摆脱不断,他曾借给我钱用,他说我把钱还他,他就不缠着我,可是他狮子大开口,要我还他数倍,还要到我公司闹,我真的受不了了,我知道事到如今我也有错,所以我只能用一个不是办法的办法,就是把大量安眠药弄碎放在半瓶矿泉水中在外边找机会让他喝掉,我在把瓶子拿走,这样即使警察找我问话,也没有证据是我放的药,小微姐帮帮我吧。
                                                           ——一切皆因有他

  妹妹,几年前咱一起在「婚恋物语」博客群里互动、交流、倾诉的时光很令人怀念!你在苦闷的时候,还想起我这位姐姐,这令我挺感动的,我很珍惜这份宝贵的友情及你一直以来的信任!姐姐给你几点建议吧!

一、生命诚可贵,你切莫为了彻底逃离他的魔掌,而做傻事。像让他喝安眠药这种触犯法律的事,在你对他恨之入骨的时候,从脑海里飘过解恨就行,切莫真去干这种事。无论遇到什么困难,我们永远不要灰心,要想办法解决。这个时候你要冷静下来用心去思考下,类似这种同归于尽的办法,是极端的,更是不可取的。老子说:“天网恢恢,疏而不失。”切莫钻什么法律空当来寻求解脱,切莫为了那么没素质低俗的男人而断送了自己的人生。再想想,你还是孩子的妈呀!这妈妈做出了这等傻事,你叫孩子今后怎么抬起头来走路?

二、三十六计走为上计,逃离了“虎口”。可以考虑离开那个是非之地,去另一个城市换一份工作,让时间去淡忘这一切恩怨。欠债还钱乃天经地义的事,待离开之后,再请亲友帮你将借款还给他,如果他还不识好歹,那么就取证,如手机信息、到公司闹事等人证物证,再报警求助。

三、和他来一次彻底地谈判。他借题发挥、惹事生非,无法是想报复或是折磨你,故意让你难堪。你可以请求亲友的帮助,商量好解决的方案,带着亲友去跟他谈判,一次性还清你该还的钱,立下证据,再警告他,如果他再骚扰你,警告他你会采取法律手段。

四、爱情不能没有自我。前夫把你当提款机,而后你却把后面这个男人当信用卡,岂知这“信用卡”就是不讲“信用”,反而像放“高利贷”的。遇到这种棘手的问题,妹妹也有不可推卸的责任。你的宣言是“一切皆因有他”,你知道么,你的父母含辛茹苦的把你带到这个世界,你的生命并非只为他而活,你还有孩子,还有青春,还有关心你爱护你的人。女人自爱自尊,是对生命的尊重,也才能得到别人的尊重。对于爱情,不可以爱得没有自我。

五、男女恋人之间借钱,应三思而行。你摆脱了前夫的纠缠,却又掉进了另外一个男人的“陷阱”,真是遇人不淑啊!世间的坏男人都给你撞上了,实在倒霉。不过,与异性在未确立男女关系之前,钱财是一个很敏感很麻烦的问题。不要因为很要好的时候,借钱就不分你我,类似借条、收据这些借钱的程序是不能省的。如果他真的爱你,是不会介意借条不借条的;如果当初有立下收据,那么你便可以寻找法律途径去解决彼此间的纠纷了。如果没有收据,那么应该找证人证明;如果啥也没有,那么你借多少就还多少,最多给利息,而且还钱时,最好带上家人一起,并要求签还钱的证明。

六、生活没有过不去的火焰山,感情没有过不去的坎。在走投无路的时候,别忘了你还有亲朋好友。不管遇到什么困难,亲人知己永远是你的支柱,你可以跟他们商量如何去面对问题,如何去解决,怎样去面对。当然,解铃还须系铃人。愿你早日摆脱困境!

                                                     ——小薇

 

小薇寄语:亲爱的朋友们:请您也帮这位妹妹出谋献策吧!代替她向大家道声谢谢!

          顺祝朋友们元宵节快乐、阖家幸福!

 

注:文章为小薇/老纪原创,版权归作者本人所有,未经作者许可,任何纸媒和网络不得转载及引用,否则追究到底。感恩执行的朋友!

  评论这张
 
阅读(2677)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017