注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老纪的原创博客

小薇(老纪)的原创博客,博客相片文章版权归本人所有,谢绝转载,违者法律责任自负。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小薇,『常用名』老纪。中国学前教育委员会会员、高级教师。担任微信新闻编辑、教育管理十年。论文多次获奖,07、08年获区、市教育论文评比二等奖,09、10年获广东省学前教育年度论文评比一等奖,11年获二等奖。06年开始在网络写作,书写的文章约800多篇,拥有热门博客。文章散见网络、官方网站及报刊杂志,文章常被网站推广并收集出书。作品多以教育、情感、游记、感悟为主,文字唯美唯善,情感绽放。曾被博客网推荐为五周年草根美女博客代表,07年获得十佳优秀博客之一,08年度博客网第三界美女博客大赛最具才华美女获得者。

网易考拉推荐

那年的圣诞节  

2011-12-25 23:08:44|  分类: 散文风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那年的圣诞节 - 小薇 - 老纪的原创博客 
那年的圣诞节

图文:小薇/老纪

Hi~亲们!平安夜,收到圣诞老人给你的礼物吗?你是满载而归,还是心想事成呢?是啊!如果这个世界上真的有圣诞老人,我想他是最了解我们的。

小时候,我们渴望收到一堆糖果、玩具,“圣诞老人”总是不令我们失望的送到。圣诞老人是飞着来的,还是骑着马车来的吗?平安夜注定是失眠的夜晚,因为我们害怕窗户关的太紧了,圣诞老人“飞”不进来;因为我们害怕小巷太窄,圣诞老人的马车跑不进来……圣诞袜能装进那些礼物吗?我们害怕圣诞袜太小了,不够装;我们害怕风把袜子吹跑了,圣诞礼物没有地方放……恩,恩,我们还害怕圣诞老人忘记我们家有小孩子,用不用在窗口、门上贴上我们的相片呢?恩,恩,恩,我们还害怕圣诞树不够亮,圣诞老人找不到路呢!!!

是啊,是啊!这么多的个“害怕”,是因为我们太喜欢圣诞老人了。如果这个世界上有最可爱的人,那非圣诞老人莫属吧?渐渐的,我们长大了,有一天,我们“自立门户”了,“圣诞老人”这位“钦差大臣”也功成身退了,我们这才发现,原来,这个可亲可爱的“圣诞老人”其实是爸爸妈妈。世界上到哪里找到对我们那么好的“圣诞老人”呢?那一刻的幸福,定格在时间的沙河里。

那年的圣诞节,商场里的圣诞树霓虹闪烁,圣诞老人坐在白雪皑皑的马车上,露出了慈祥的笑容。你我牵手经过,我跟你讲述了我家里的“圣诞老人”的故事,你拍拍我的脑袋,诚恳的说:“嗨,就让我来当你的‘圣诞老人’,给你送一辈子的礼物吧!”你摸出口袋里仅剩下的两元钱买下了一条白色巧克力,在霓虹闪烁的圣诞树下,吃着我们钟情的白色巧克力,甜味融入心底,左手紧紧握住右手,漫步于漫漫夜色里。

那年的圣诞节,雪花没有在南方飘舞,可是圣诞老人依然如期而至,被装饰的剔透玲珑的圣诞树下,他幸福、祥和的笑容感染着家家户户。你说你是我的“圣诞老人”的承诺一样一样的实现:房子、车子、时尚电器……我发现圣诞袜实在太小了,小得装不下你送我的任何一件礼物。在拆礼物,享用礼物时,我更感受到,最无价的礼物是:健康、幸福!其实,每个人之所以喜欢圣诞老人,是因为他充满爱心,给予人们欢喜,更充满魅力的是,圣诞老人将他的爱心传递给千家万户。

那年的圣诞节,圣诞树星光闪烁,繁华闹市下,圣诞老人灿烂的笑容依然令人为他驻足。巧克力、iPhone手机……我的“圣诞老人”给予物质上最大的满足。可是我惊讶的发现,站在我面前的你,表情僵硬,行为诡异,变得如此陌生。那一天,我发现了不该发现的你的“秘密”,那一刻,我的心撕心裂肺地痛。 “人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”望着虚拟的雪花漫天飞舞,你的谎言如同片片飞舞的雪花,迎着彩灯在我的心窝里沉浮。经济社会,物质并非至善,我发现十来万的礼物也换不来当年那两元钱巧克力的幸福甜蜜,只因为那是“心”的礼物。也许,每一个男人在成熟女人面前,都像一个长不大的孩子,或许,我更应该学习“圣诞老人”,学会去包容“爱撒谎的孩子”。

 今年的圣诞节,巧克力依然走俏,只是口感变了,我们都爱上黑色巧克力,原来苦苦的味道是最怀旧的,最让人割舍不下的……万千滋味,苦甘自知。但愿人生总有苦尽甘来的一天!

  附录:

 那年的圣诞节 - 小薇 - 老纪的原创博客

      拍摄于2011年12月25日圣诞节的夜晚
         那年的圣诞节 - 小薇 - 老纪的原创博客

        拍摄于2011年12月23日于幼儿园

老纪/小薇随笔,于圣诞节夜晚

祝福我的朋友们“生蛋”快乐,“圆蛋”幸福!

 

注:小薇/老纪原创文章相片,未经授权,请勿转载及引用。多谢!


好友贴诗吧:

那年的圣诞节 - 小薇 - 老纪的原创博客 
雨点
    圣诞佳节说生蛋,剩蛋美女情淑娴。

圣母生蛋历痛苦,人间庆祝举世欢。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017