注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老纪的原创博客

小薇(老纪)的原创博客,博客相片文章版权归本人所有,谢绝转载,违者法律责任自负。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小薇,『常用名』老纪。中国学前教育委员会会员、高级教师。担任微信新闻编辑、教育管理十年。论文多次获奖,07、08年获区、市教育论文评比二等奖,09、10年获广东省学前教育年度论文评比一等奖,11年获二等奖。06年开始在网络写作,书写的文章约800多篇,拥有热门博客。文章散见网络、官方网站及报刊杂志,文章常被网站推广并收集出书。作品多以教育、情感、游记、感悟为主,文字唯美唯善,情感绽放。曾被博客网推荐为五周年草根美女博客代表,07年获得十佳优秀博客之一,08年度博客网第三界美女博客大赛最具才华美女获得者。

网易考拉推荐

百年一遇的“光棍节”, 你Hold住了吗?  

2011-11-10 23:16:53|  分类: 小薇感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                              百年一遇的“光棍节”, 你Hold住了吗? - 小薇 - 老纪的原创博客

 百年一遇的“光棍节”, 你Hold住了吗?

文章:小薇/老纪

111111,这是一组有趣的数字,当这六个“1”排在一起时,令人充满想象力。它们可以是一家三口的三双筷子,可以是六根光秃秃的树杆,可以是“恶棍、淫棍、魔混、赌棍、神棍、冰棍”的组合体,然而世人赋予这六个阿拉伯数字更神奇的“魅力”是它们乃“光棍”的象征。

日历上刚好是2011年11月11日,六条“光棍”凑在一起,百年一遇,“光棍节”已经升级为“神棍节”,没有哪天比这一天更形象更贴切地形容单身一族了。在看别人眉飞色舞的过“情人节”时,唱着《单身情歌》的光棍们,多少无奈?多少洒脱?当看到别人告别了“青年节”,紧接着过“父亲节”/“母亲节”,而自己总是与“光棍节”喜相逢的时候,唱着《一辈子的孤单》的光棍们,多少感伤?多少不安?

“连寂寞都寂寞的太孤绝,疯了吗?无所谓……这一次,我只想逃避”,这一天总与“一”结下不解之缘。许多人在“光棍节”选择创意过法,以光棍的名义狂欢,令想Hold的人总Hold不住。

一鸣惊人的做法——“裸奔”,一丝不挂,一起“脱光”,只为做一个彻底的光棍。
一气呵成的做法—— “闪婚”,一见钟情,只因在这个特别的日子结束单身,便可发出美丽的誓言“爱你一分一秒一生一世一心一意”。
一醉方休的做法——“泡夜店”, 一“愁”莫展,只因“生命诚可贵, 爱情价更高; 若为自由故, 二者皆可抛”,然而繁华街灯,在万家灯火之下,照到的依然是自己孤独而苍凉的背影,自由潇洒的背后是要付出寂寞的代价。煮酒论英雄,唯有光棍赢天下。
一笑置之的做法——“加班”,一鼓作气,只因职场里的法则是先升值,再升职。卖力的工作,不仅可以提升自我价值,更可以忽略这个令人尴尬的节日。
一吐为快的做法是——“光棍诗会”, 一触即发,只因“古来圣贤皆寂寞”。选在11月11日11点11分这个良成吉日吉时,沐浴阳光下,吟诗作乐,诗里寻他千百回,蓦然回首,那人却在水一方。
一反常态的做法——“单身派对”,一呼百应,只因单身中有个贵族,享受“单身贵族”就要彻底。古人云:志不合,道不同则不相为谋。不要留恋沙滩上成双成对的脚印,因为迟早会被海浪冲得干干净净;不要留恋婚礼上地老天荒海枯石烂的誓言,因为迟早会被岁月消磨得平平淡淡。光棍其实挺快乐,一人吃饱全家不饿,无需横眉冷对秋波,不用为谁欢喜为谁忧,怀想美好远景,总有个他/她在为自己痴迷,希望总是在前方。

祝愿天下所有的光棍们节日快乐!来年 “找一个最爱的深爱的想爱的亲爱的人,来告别单身”!

 

小薇/老纪,于“光棍节”前夕闲聊调侃,寄予光棍们殷殷祝福。

 

注:小薇/老纪原创文章,未经授权,请勿转载及引用。多谢!

 

 好友贴诗吧

百年一遇的“光棍节”, 你Hold住了吗? - 小薇 - 老纪的原创博客 
雨点

光棍节,节光棍,人人都曾光棍混,光棍形容人。

男光棍,女光棍,并非无偶独其身,情同不光棍。

男光棍,女光棍,夫妻也能是光棍,同床异梦分。

真光棍,假光棍,光棍一根有责任,寂寞筑坚韧。



  评论这张
 
阅读(245)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017