注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老纪的原创博客

小薇(老纪)的原创博客,博客相片文章版权归本人所有,谢绝转载,违者法律责任自负。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小薇,『常用名』老纪。中国学前教育委员会会员、高级教师。担任微信新闻编辑、教育管理十年。论文多次获奖,07、08年获区、市教育论文评比二等奖,09、10年获广东省学前教育年度论文评比一等奖,11年获二等奖。06年开始在网络写作,书写的文章约800多篇,拥有热门博客。文章散见网络、官方网站及报刊杂志,文章常被网站推广并收集出书。作品多以教育、情感、游记、感悟为主,文字唯美唯善,情感绽放。曾被博客网推荐为五周年草根美女博客代表,07年获得十佳优秀博客之一,08年度博客网第三界美女博客大赛最具才华美女获得者。

网易考拉推荐

2011,让幸福更给力  

2011-01-20 23:56:06|  分类: 小薇相片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2011,让幸福更给力 - 小薇 - 老纪的原创博客注:文中相片为小薇/老纪本人,请勿侵犯本人的肖像权。

 2011,让幸福更给力

                         图文:小薇/老纪

幸福究竟是什么?

  幸福,就是一张小小的火车票!川流不息的车辆,人山人海的站台,车水马龙车站,熙熙攘攘的人群……静观车站“众生相”,有的嘴里叼着车票,如释负重;有的排队买票,等到花儿也谢了,干脆趴在隔离栏上酣然入眠;有的大男人由于订不到车票而落泪三尺;有的望穿秋水等不来车;有的吃着热腾腾的方便面,继续坚守阵地;有的背着孩子,拎着大包小包行李,杀出重围,争先恐后向前冲;有的夫妻双双把家还,愁眉不展于春节该回哪个家……在这样一个盛世繁华的和谐年代,春运令腰包越来越壮大、房子越来越宽敞、衣食无忧的国人感到压抑、失落、紧迫……

  最近的热点话题无非是:办好奥运不难,办好亚运不难,办好春运,难吗?毋庸置疑,春运究竟“运”丢了多少幸福感?对于那些排着蜿蜒长龙买返乡车票,为张小小的车票而哀愁的人来说,幸福,就是那张回乡的门票;对于那些早已订到票,老板却不放人走的人来说,幸福,就是一家人聚在一起,吃一顿团圆饭;对于那些风尘仆仆,因为风雪滞留在回家路上的游子来说,幸福就是能顺利回家过年。

  幸福,就是能和心爱的人共度今生女友春节要结婚,她是南方人,男方是北方人,南北两边都要摆酒,正紧锣密鼓地张罗着买票。对于人逢喜事精神爽,喜上眉梢的情侣来说,那两张回家的通行证,仅仅是小插曲,千山万水阻隔不了有情人终成眷属的夙愿。

  幸福,是一种感觉。幸福因每个人的人生坐标不同而各异。对于拜金女来说,财富就是幸福,财富就是幸福;对于裸婚者来说,9元钱结个婚也能幸福;对于穷人来说,孔子说的“一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐”何尝不是一种幸福的境界……何为幸福?这是仁者见仁,智者见智的事情。幸福如风景,仁者乐山,智者乐水。生活中并不缺少幸福,缺少的是发现幸福的眼睛。城市偌大,美丽繁华,为啥幸福感离我们越来越远?谁偷走我们的幸福?物欲横流的时代,我们每天都在忙,忙于攀比,忙于索取,忙于嫉妒,忙于炫耀……脚步如此匆忙,我们未曾停下来思考:应该拥有什么才算是幸福?当幸福来敲门时,我们是否打开心门迎接?重要的是,当别人告诫我们,不要“身在福中不知福”时,我们是否珍福、惜福?

  幸福,是知足常乐!对于我来说,幸福何尝不是如此。人生如白驹过隙,当我们朝气蓬勃的时候,可以肆无忌惮地谈梦想,还可以义无反顾地朝着太阳的地方漂洋过海,去追逐梦想。漂亮的人生等着我们去争取,我们还有大把的青春时光可以挥霍。我们为小小的成就沾沾自喜,我们不愧为太阳底下的天之骄子,我们可以斩钉截铁地说:“我要的幸福唾手可得!”当陶渊明泼墨挥毫,告诫“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人”时,我们感悟孔子说的“不怨天,不尤人”,只管“下学而上达,知我者其天乎”。努力学习一些平常的知识,却透彻了解很多的道理,只有老天才了解自己。心如止水,不被名利羁绊,放下了名利欲望,幸福也就随心而至了。岁月带走了时间,却为我们积攒了点滴幸福,而幸福不是拿来炫耀的。对于生命来说,健康就是幸福,活着就是幸福,活着就应该好好的活。让幸福来点阿Q的精神胜利法,不好么?

  2011,让幸福更给力保证人民群众有更给力的幸福,更长久的幸福。”在刚刚结束的省委十届八次全会上,中共中央政治局委员、省委书记汪洋提出了建设“幸福广东”的蓝图。这句话,可谓是开年最给力的希望了。幸福,乃穷其一生之追求,并非高不可攀,也并非近在咫尺。漫漫人生正是一条银河,而无数简简单单的幸福就好比满天璀璨的繁星,只要我们点亮心灯,用心感觉,细心捕捉,以“海纳百川,有容乃大”的胸怀去品味,幸福就如天上的繁星,而我们“手可摘星辰”。 2011,让幸福从“心”开始吧! 

 

分享一组2011元旦节拍摄的相片——2011,让幸福更给力!

2011,让幸福更给力 - 小薇 - 老纪的原创博客

 

2011,让幸福更给力 - 小薇 - 老纪的原创博客

 

2011,让幸福更给力 - 小薇 - 老纪的原创博客

 

2011,让幸福更给力 - 小薇 - 老纪的原创博客

 

2011,让幸福更给力 - 小薇 - 老纪的原创博客

 

2011,让幸福更给力 - 小薇 - 老纪的原创博客相片拍得太给力,见笑了!
「小薇心语」 (⊙_⊙) 23号我将踏上返乡之路2011,让幸福更给力 - 小薇 - 老纪的原创博客
与您分享开心,分享喜悦,分享感动!感恩,您们的默默支持与真诚勉励!幸福,因一路有您们的相伴!!

让祝福更给力!祝各位可亲可爱可敬的朋友们:新年快乐,兔年吉祥,阖家幸福!!!

 

注:文章相片为小薇/老纪原创,版权归作者本人所有,未经作者许可,任何纸媒和网络不得转载及引用,否则追究到底。感恩执行的朋友!

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017