注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老纪的原创博客

小薇(老纪)的原创博客,博客相片文章版权归本人所有,谢绝转载,违者法律责任自负。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小薇,『常用名』老纪。中国学前教育委员会会员、高级教师。担任微信新闻编辑、教育管理十年。论文多次获奖,07、08年获区、市教育论文评比二等奖,09、10年获广东省学前教育年度论文评比一等奖,11年获二等奖。06年开始在网络写作,书写的文章约800多篇,拥有热门博客。文章散见网络、官方网站及报刊杂志,文章常被网站推广并收集出书。作品多以教育、情感、游记、感悟为主,文字唯美唯善,情感绽放。曾被博客网推荐为五周年草根美女博客代表,07年获得十佳优秀博客之一,08年度博客网第三界美女博客大赛最具才华美女获得者。

网易考拉推荐

让时间和空间考验爱情  

2011-01-18 23:15:46|  分类: 小薇情感答疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让时间和空间考验爱情 - 小薇 - 老纪的原创博客

 小薇姐姐:

  你说爱一个人是不是不如放一个人?我们已经到了谈婚论嫁的时候,之后我们之间的问题越来越多……我们彼此之间的沟通出现问题,也出现一些原则上的东西。我一直坚守着我们之间的承诺,彼此信任,互相依靠,不离不弃,平平淡淡,但是最后的一次吵架让我第一次有了放弃的念头,因为他说了一些话,他说他很累,跟我分开的那几天他很轻松,之后看到他带上了之前跟他女友的戒指,他们还来往,那个女的已经结婚了。我过生日他想帮我过也精心为我准备了一切,但是我跟他说我想回家,才吵的。他说我总是拿回家要挟他,他很生气。因为我觉得没哟安全感,因为我现在在拍拖。他现在陪我的时间很少,我常常都是一个人的,但是我想每天他有空玩游戏却为什么没有空陪我。因为这次吵架是因为我引起的,吵架之后,他并没有道歉。因为我觉得是我的错,我主动说要和解,但是现在感觉得到他的不耐烦。我不知道应该怎么办?

  或许我们的相处就是因为我太粘他吧,才会让自己神经质,想很多,就越来越没有自我了,后来我也慢慢明白了为什么我会慢慢的失去自己的空间跟朋友,也是因为把自己所有的时间都放在他的身上了。我也是一个经济独立的女性,不明白怎么会让自己这样。我是一个爱恨分明的女孩子,我觉得爱情到最后会失去原有的浪漫跟激情,但是却不能失去责任。我想慢慢的成长,只是在这过程中需要太多的勇气跟眼泪,我已经不会再像之前那样去找他了,只是有时候发发短信关心一下而已。虽然我们吵架了但是他还是特意送礼物过来了,只是说他很累,其实他脾气并不好,我觉得在我们之间相处,是我比较容忍他的,所以我也会很累,我不知道应该继续,还是离开?

                                               小雪
                                
小雪妹妹:

  “爱一个人是不是不如放一个人?”这句话让我想起了那首象征美好爱情的《白狐》,“我是一只等待千年的狐”以凄美动人的姿态悄然而至。假如“我”是“你”前世放生的狐,当年的海誓山盟随着时光的流逝早已成为海市蜃楼,而今该飞蛾扑火,还是快刀斩乱麻?

  爱一个人是抽象的,而放一个人是具体的。爱一个人不一定要拥有,但拥有了就一定要好好爱,如果感情不够稳固,就必须经受得住时间和空间的双重考验。究竟是什么原因导致要放一个人呢?有句话说:人与人之间是因为不了解才结合,却是因为了解才分开。我觉得要看那些问题能不能包容,值不值得原谅。

  谁身上都有缺点,主要是看彼此是否相爱。他精心帮你准备生日,还可以看得出他对你还不错。可能那次吵架伤透了他的心,他故意戴戒指,是为了刺激你,引起你吃醋,两个人在一起,重要的是沟通、交流,彼此信任。你有没有告诉他,你为什么想回家?我觉得两个人在一起,只要是为了爱,什么都要商量,吵架也好和解。

  男人现在也不容易,打拼事业会顾此失彼,不打拼事业又养不起家。他令你没安全感,要看他是忙事业,还是有其他应酬。他需要空间,年轻人都较自我,都习惯于拥有自我的空间。你敢于承担自己的一些情绪过失  我觉得你好勇敢。我觉得,你们应该彼此相爱吧!而他,是大男人主义些。其实上,这样的容忍会令你今后更委屈,如果你可以长期忍受委屈。

  女人黏得太多,他的空间越狭小,就越想逃避,这样会令彼此感到累。我觉得你有必要给彼此空间,先不要决定离开与否,而是给彼此时间去冷静,去思考,去调整,去梳理,有的情侣的在这交叉口感情得以起死回生,爱得更深,而有的人渐渐冷淡,但是在婚前给这样的机会认识彼此的感情,更加明智的。即使以后结婚,双方也是需要空间的,感情像泥鳅,抓得越紧逃得越快。越想得到对方更多就占有欲更强,这样反而令对方望而止步,也令自己委屈。在这样严寒交迫的冬季,也将滚烫的爱情冷冻一下,那样会使人的意识更加清醒,蓦然回首,可能他会发现灯火阑珊处的那个敢爱敢恨的你,才是他今生唯一的至爱。

  人生都是需要经历才会成熟起来。你现在可以先与自己的朋友好好联系,或是去做些自己喜欢却因为爱情而搁浅的事情,给彼此多一些自由与空间,那样,回过头来他发现你改变了,会更注意你,在意你。你慢慢会成熟起来的,而且,对彼此都要有信心。只要真的是爱情,不要轻易放手。因为人生中,找到令自己失去自我的爱情太少,太难了。如果失去了,继续再找,可能不知道该用什么态度去爱了。珍惜吧!

  爱情,不可以离开眼泪,有眼泪才叫刻骨铭心。爱情,正如泰戈尔所说:“爱就是眼里为他下着雨,心里却为他打着伞。”爱一个人,也许就该像你这样的爱,才叫酣畅淋漓吧!其实,他本该珍惜像你这样的女孩子。如你这般执着去爱一个人的女孩子,不容易!希望他拥有一双辨识真爱的慧眼!祝愿你们爱情天长地久!重要的是自己要开心快乐  那样才能变得像天使一样美丽!

                                                                                         小薇

 

注:文章为小薇/老纪原创,版权归作者本人所有,未经作者许可,任何纸媒和网络不得转载及引用,否则追究到底。感恩执行的朋友! 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017