注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老纪的原创博客

小薇(老纪)的原创博客,博客相片文章版权归本人所有,谢绝转载,违者法律责任自负。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小薇,『常用名』老纪。中国学前教育委员会会员、高级教师。担任微信新闻编辑、教育管理十年。论文多次获奖,07、08年获区、市教育论文评比二等奖,09、10年获广东省学前教育年度论文评比一等奖,11年获二等奖。06年开始在网络写作,书写的文章约800多篇,拥有热门博客。文章散见网络、官方网站及报刊杂志,文章常被网站推广并收集出书。作品多以教育、情感、游记、感悟为主,文字唯美唯善,情感绽放。曾被博客网推荐为五周年草根美女博客代表,07年获得十佳优秀博客之一,08年度博客网第三界美女博客大赛最具才华美女获得者。

网易考拉推荐

盘点2010,给力2011  

2011-01-01 23:00:49|  分类: 小薇感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
盘点2010,给力2011 - 小薇 - 老纪的原创博客 注:文中相片为小薇/老纪本人,请勿侵犯本人的肖像权。

    盘点2010 给力2011

                           图文:小薇/老纪

   新年的钟声已经敲响,时光的车轮又留下了一道深深的印痕。时间从指尖溜走,在患得患失之中,穿越了365个日子,感觉还没做好准备,2010年就被用完了!

    亲爱的2010,我该拿什么去挽留你?这一年所发生的事,令我心如刀割、万念俱灰、怅然若失、乐以忘忧、欣喜若狂、心花怒放……请原谅我试图用所有表达心情的词语来描绘我的心情,因为生活真是离不开喜怒哀乐、悲欢离合啊!

 

「失亲之痛,痛何以堪」

    健康、开朗、活泼、自信的我,骨子里装的都是些乐观的东西,怎么可能会被悲观重重包围呢?可以说,在过去的一年里,令我最悲痛欲绝的事情就是在正月十七凌晨,我亲爱的奶奶飞往天国,永远离开了深爱她的子孙们。得知奶奶去世的那一刻起,我彻底的感受到世界上最痛苦的事莫过于失去亲人,送奶奶最后一程之后,我写了缅怀奶奶的博文写给天堂里的奶奶》,而后,我的外婆和奶奶时常出现在我的梦里。那段日子我真得快要崩溃了,一夜之间,额头跑出了四根白发,我第一次感受到失去亲人的如锥刺骨般的心痛,也使我更珍惜还健在的的所有亲人。百善孝为先。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”亲人健在是多么幸福的事啊!

    孩子永远是父母的骄傲》,《「圣诞专题」“圣诞老人”来我家,莫忘我们仁慈的父母一生都在扮演“圣诞老人的角色!母爱如水,《【母亲节】献给世上最爱我们的人》《母亲,让我陪你慢慢变老父爱如山,《女儿是父亲上辈子的情人》,山清水秀育秀人。多陪伴健在的亲人,那才是幸福的乐事。遗憾于异乡游子漂泊在外,注定要“每逢佳节倍思亲”,饱受思念的煎熬,与亲人团圆成为一种奢侈。元旦来临,春节的脚步近了,游子的心闹腾了,南来北往的车流中弥漫着归心似箭的气氛,包裹行囊中寄托着游子衣锦还乡的心愿。异乡的繁华留不住归家的脚步,繁忙的工作改变不了归乡的决心。《逝去的童年,我们来生再见!家乡是游子心中永远的乡愁,心若在,爱就在,我们的心,从来没有离开过家乡我爱潮汕大地》《娶妻当娶潮汕女,嫁人莫嫁潮汕男?》《「端午节」“粽”下浓浓的“香”情》《忆故乡.豆腐花和草粿》《乡音乡思乡韵乡情》《让中国红“红”遍世界》《潮汕小故宫--【陈慈黉故居】》《天下第一奇蛋……笔端流淌出一篇篇表达爱我潮汕大地的文章,以文抒怀,凭字为记,寄托绵绵不绝的幽思。

 

「人在江湖身不由己」

    古龙的小说里的一句“人在江湖,情不自禁”,道出了爱好旅游者的心声。东莞入围全国最具幸福感的城市50强,有人说这是令人啼笑皆非之说,有的说这是忽悠了谁。东莞的幸福感,从来不由得我做主。在这座忙得忘记刷牙洗脸的城市里,幸福感从何而来?“人生如逆水行舟,不进则退”,在这个追着金钱跑,被工作压得喘不过气的城市,总是让人身在江湖,心不由己,言不由衷。

    子曰:“知者乐水,仁者乐山;知者动,仁者静;知者乐,仁者寿。”穿行于山水间,与大自然亲密接触,卸下负担解放心灵,知音自在大自然中求得,故忙里偷闲是小女子放松的妙招。玩点特别的事,看电影写影评——《《唐山大地震》带来的心灵“余震”当惬意的“宅女”,《网购俘虏女人心 》《秀一秀我的“宅”生活》,而当“宅女”重出江湖时,便诞生小薇游东莞市科技馆》《东莞茶博会印象》《饮早茶——偷得浮生半日闲》《国庆美食节的食客们》《【迎亚运拍广州】为亚运喝彩》《【迎亚运拍广州】北京路步行街》《【迎亚运拍广州】珠江新城》《【夜游珠江】我想和你一起看月亮》《早茶,想说爱你并不容易》《【迎亚运拍广州】越秀公园》《【迎亚运拍广州】越秀公园之花木摄色》《【迎亚运拍广州】南越王博物馆之陶瓷枕…》《【迎亚运拍广州】西汉南越王博物馆》《国庆美食节的食客们》《「香港印象」星光依然灿烂》《「香港印象」迷人的维多利亚港》《  亚运火炬东莞传递   满城尽吹亚运风…》《「香港印象」海洋公园“探险”记》《「食在广州」好心情从喝早茶开始》《「广州越秀」不老的古树,不老的爱》《挑战视觉底线的性博会等游记。

 

「我的世界,黑白分明」

    我的世界黑白分明》,就像我的眼睛,白得纯净,黑得纯粹……

    心血来潮时,也玩点“非主流”。写点“笑死人不偿命”的观球日记世界杯,男人女人看什么?》《世界杯该怎么观看才过隐?》《同是亚洲人,何以朝鲜国足能称雄?》《记录我的世界杯:C罗踢的不是足球,是疯狂…》《记录我的世界杯:惟和谐才能拯救法国足球的危机…》《欧洲足球豪门也遭遇“金融危机”》《 英格兰国足,我拿什么来爱你?》《世界杯,一切皆有可能!》《阿根廷的出局是宿命惹的祸》。

    喜欢在自己的世界里看着别人的爱情:《浪漫七夕 情侣们的幸福背影》,当《心情不好的时候幻想带着爱情去私奔》,有时候也发点牢骚我们的爱情没有情书的影子》《离婚难道已经成为家常便饭?》《爱上你等于爱上“二手烟”》。

    闲聊时,也冒充什么“顾问”,向朋友支招:《如何面对男网友的女朋友骚扰?》《男人选车就像选女人》《别让网络游戏玩了你的人生》《女人四十:在婚姻中不必太委屈自己》《不要迷恋“富二代”,他只是个传说》。对待爱情,要真诚,所以愚人节:请别说“我爱你”》!由于手机里的爱情玄机》《手表里的友情亲情爱情》,爱情 经不起“信”骚扰?》。

  一身正义的我,也为天底下的“剩女”“击鼓鸣冤”《当剩女遭遇春节情人节》《中年剩女缘何越来越盛?》。

    当遭遇感情纠结时,疑惑着经济时代,我们的吻怎么了?》《嫁给爱情,也嫁给理想》《嫁给爱情,还是嫁给年龄?》《爱情的“七年之痒”并非传说?》,《「七夕」女人在不同年龄段的爱情感悟》…感悟到爱情无常,何苦执著?》。

    当自己朝“黄脸婆”的目标飞奔而去时,哀叹嫁出去的女儿是泼出去的水?》,《莫道人生总是秋为年华逐渐老去而揪心不已,《此情无关风与月》《叹流年》《女人的忧愁象她的爱一样多》,想改变自己,不要轻易被年龄打败,让年轻是一种状态》,奢望自己在三十岁以后仍然当一个鲜嫩的少女,试图用《美妆志》 为你的美丽加分》,随时保持年轻乐活的心理,明白了女人,你的名字叫温柔》《女人要爱在当下》,《今天是我的生日》,《春天,又一个轮回的时间女人善待自己,不论年龄多寡都要享受着少女一般自由自在又舒心的日子。

    女人多愁善感,难免会为君采撷相思豆》。《没有你的日子总是心血来潮,《删除的不是好友,而是回忆》。《拥有你的日子总爱唠叨梦想与现实的距离有多远?》。有感于8090后的爱情观之后,我终于觉悟了人生是一种修行》。

 

「一分耕耘,一分收获」

    风雨兼程16载,也曾疑惑着:《娶个幼师做老婆,你后悔吗?》,但是,《孩子毕业我哭了》!爱一直与我同在,即便“孩子王”的快乐与烦恼》,但是我时刻都在快乐享受“孩子王”》:《我的传统文化情结》——《《论语》:让孩子终生收益的珍贵礼…如何利用春节教育孩子?》;我和孩子们一起玩课堂——《万圣节,“鬼”混进行时》。《【儿童节专题】我们拿什么来爱你——孩子》…》:《校园行凶者是孩子眼中的大灰狼》《校园血案频发背后的反思》《关于汕头“虐童门”事件的几点看法》《父母该如何对待孩子早恋?》《拿什么去暖化“情感冷漠”的孩子?》《传统节日PK洋节能否兼容并包?》。

以下为我2010年里获得的小小成果:

6月  在区的计算机教育软件评选活动中获得多媒体课件类二等奖

6月  辅导的节目《三字经》在园毕业典礼中被观众评为“我最喜爱的节目”二等奖

7月  在园举行的“夸夸我的好搭档”征文比赛中,荣获“二等奖”。     

9月  被聘任为“国学教研组长”

10月 撰写的论文《利用<弟子规>对幼儿进行礼仪教育》获得广东省学前教

     育年会论文评比一等奖

11月  成功的举办了《弟子规》家庭教育讲座,获得领导及家长的好评

11月  收到广州大学本科录取通知书

12月  策划、编排、主持了 “国学经典汇报演出”活动,取得圆满成功

12月30日 荣获高级教师专业技术资格

    回首去年硕果累累,展望未来任重道远在。一分耕耘一分收获,为了心中的信念,我依然坚守在三尺讲台,为幼教事业尽自己的绵薄之力。对幼教事业,我至始至终都保持着孜孜不倦的热诚,保有一份拚搏进取的精神,我的青春我主宰。《不是夫妻却更胜夫妻的同事们“相依为命”与信任是我最大的财富,孩子们的纯真可爱使我幸福地走在教育路上,家长朋友们的友爱与支持是我前进路上的动力和鼓舞,亲朋好友的勉励与包容使我积极进取,求真务实。感恩,感恩一路有您们相伴!

 

「心怀感恩,回报社会」

    谨记圣言“凡是人 皆须爱  天同覆  地同载 ”之大同境界,爱与灾区人民同在——《「舟曲」风雨同“舟”,威武不“曲”…》《旱灾反思:地球的明天在哪里?》《青海玉树:爱让我们在一起》。

    我愿意成为一名光荣的志愿者。我在在志愿者之旅中的感悟》:志愿者已成年轻人精神时尚,我愿意将将志愿者服务进行到底》,《「义工生活小记」爱心永远在路上》。

    感恩点点滴滴关注并友情支持的博友们!借此机会,向亲爱的博友们说说心理话:在过去的一年里,大部分时间都用在工作上面,已不如以前那般笔墨勤耕耘,与博友交流互动也不如以前频繁,打心底里最愧疚的就是我的博友们,与您们的交流互动比往年少了一百倍,令您们失望了,歉意深深!我在此鞠躬行礼致歉!

    亲爱的2010年,永别了!“2011年”崭新的闪亮在眼前,希望的钟声在我的耳边渐渐地敲响。夜空的礼花像无数颗流星洒落天际,鞭声响彻云霄,给细胞一个沸腾的理由,给力2011,跨年的祝福给力献出。

  衷心祝愿诸位亲朋好友铁哥死党好姐妹们:新的一年抱着甜蜜,拥着健康,揣着幸福,携着快乐,搂着温馨,带着平安,牵着财运,拽着吉祥,迈着奔小康的步伐度过每一天!

 

(注:《》里的为2010年我所写的博文,点击横线,即可进入该文章页面,欢迎浏览!谢谢支持!)

 

注:文章为小薇/老纪原创,版权归作者本人所有,未经作者许可,任何纸媒和网络不得转载及引用,否则追究到底。感恩执行的朋友! 

 

   好友贴诗吧

             盘点2010,给力2011 - 小薇 - 老纪的原创博客
              雨点

小死党,叫小薇,活泼活跃生得美;
大丫淘,心儿慧,痛失奶奶悲垂泪;
汕头女,东莞晖,爱心育童从不悔;
美女最,啥都会,国学深潭撩清水;
有活动,带头美,戴上面具扮恶鬼;
心儿徽,身儿桂,常和儿童草地追;
师心坚,文意薇,得失明白心儿醉。
美小薇,小薇美,了解儿童勤跑腿。

            盘点2010,给力2011 - 小薇 - 老纪的原创博客 

           长江钓翁·东方无神

哼给小薇小曲词:

说小薇,唱小薇,小薇浑身尽光辉。

半亩塘中掏岁月,勤劳敬业终不悔。

 

说小薇,唱小薇,小薇浑身尽光辉。

贤德孝顺品行端,有女如斯当安慰。

 

说小薇,唱小薇,小薇浑身尽光辉。

心存博爱为世昌,弘扬美德于细微。

 

说小薇,唱小薇,小薇浑身尽光辉。

满腹才华文清秀,意境高远人敬佩。

 

          盘点2010,给力2011 - 小薇 - 老纪的原创博客

            心诚

     新星灿烂一小薇,

     拼搏奋斗好口碑。

     众里寻她千百度,

     不尽荧屏尽朝晖!

 

               盘点2010,给力2011 - 小薇 - 老纪的原创博客

             天马行空
         彩红飞架南北,
         游人路过赣水。
         苍茫大地沉浮,
         云雾山间闲逸。
         冬临树木凋零,
         雪映闺阁梅枝。
         但愿春来烂漫,
         回头一笑成痴
           
                盘点2010,给力2011 - 小薇 - 老纪的原创博客
               晴空万里
                  (一)
幸福更给力,心中甜如蜜。

小小火车票,回家去团聚。

情人成眷属,眉梢挂心喜。

健康是幸福,争取不放弃。

无欲则心静,心宽自勉励。

知足能长乐,天天想如意。

精神胜利法,幸福归自己。

         (二)

     风姿绰约百媚生,

     青春靓丽女精英。

     洋溢幸福真给力,

     快乐常伴沐春风。

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(140)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017