注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老纪的原创博客

小薇(老纪)的原创博客,博客相片文章版权归本人所有,谢绝转载,违者法律责任自负。

 
 
 

日志

 
 
关于我

小薇,『常用名』老纪。中国学前教育委员会会员、高级教师。担任微信新闻编辑、教育管理十年。论文多次获奖,07、08年获区、市教育论文评比二等奖,09、10年获广东省学前教育年度论文评比一等奖,11年获二等奖。06年开始在网络写作,书写的文章约800多篇,拥有热门博客。文章散见网络、官方网站及报刊杂志,文章常被网站推广并收集出书。作品多以教育、情感、游记、感悟为主,文字唯美唯善,情感绽放。曾被博客网推荐为五周年草根美女博客代表,07年获得十佳优秀博客之一,08年度博客网第三界美女博客大赛最具才华美女获得者。

网易考拉推荐

孩子毕业我哭了  

2010-07-28 20:57:54|  分类: 小薇课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

孩子毕业我哭了 - 小薇 - 老纪的原创博客本文的图片为小薇/老纪原创,请勿侵犯肖像权。多谢!

(原创)孩子毕业我哭了

图文:小薇/老纪

又要送走一届毕业生了,跟06届的孩子相处的三年半,点点滴滴都历历在目……9月份孩子们即将踏上小学,开始新的学习生活。这几天孩子们通过QQ群、邮箱、手机信息、打电话等通讯工具告诉我,他们非常想念我和同伴们。每一次接听电话总是增添了一份思念,增添了一份欣慰!我想说:亲爱的孩子们,老师也非常想念你们,想你们是我的幸福! 

毕业时,孩子们天真无

三年半前,你们还是牙牙学语、蹒跚走路的娃娃,像个问号一样,充满新鲜、好奇。而今,你们却像个句号一样,带着知识和梦想离开母校。难忘毕业典礼那天,仔仔摇头晃脑地问:纪老师,今天真的就毕业了吗?以后我们真的不在一起吟诗作对了呀?辉辉妈妈说:带孩子去小学报名,孩子哭着闹着不肯进去,说他要回到纪老师的班读书。 

毕业时,孩子们哭

轻轻的捧着你的脸,为你把眼泪擦干,这颗心永远属于你……我们同风雨我们同追求,我们珍存同一样的爱 难忘毕业典礼时,唱着歌儿感动流泪。旻旻的小脸蛋上滑落的那滴眼泪,就像小荷尖尖上的一滴露珠,晶莹剔透…… 

毕业时,我们依恋不

难忘毕业典礼时,你们献花给老师,揪着老师的手去拍照留念的热情。一张张笑脸、一个个深情的拥抱,一个个活泼的飞吻……铭记在老师心底。童稚的心灵就像一张白纸,洁白无暇。

毕业时,我们难舍难

难忘分别的那一刻,念念嚎啕大哭,因为不愿意跟老师分离,一次又一次地扑进老师的怀里,哭喊着:老师,我喜欢你。在父母的安抚下,离别的手终于松开了,载着老师的汽车开走了,你拼命地挣扎着离开父母的怀抱,追着汽车又哭又追。这情形,老师一辈子都不会忘记!

孩子毕业我哭

7月中旬,热情如火。我站在影剧院的舞台上朗诵毕业诗,深情地凝望在场一千多位家长的脸,当我的目光和嘉宾席上的家长朋友们相视对望时,我们都哭了。因为哭泣,因为难舍,朗诵毕业诗时,我声音嘶哑了。

毕业典礼花絮:

孩子毕业我哭了 - 小薇 - 老纪的原创博客

 

孩子毕业我哭了 - 小薇 - 老纪的原创博客

 

孩子毕业我哭了 - 小薇 - 老纪的原创博客

 

孩子毕业我哭了 - 小薇 - 老纪的原创博客

 

孩子毕业我哭了 - 小薇 - 老纪的原创博客

 

孩子毕业我哭了 - 小薇 - 老纪的原创博客
 
孩子毕业我哭了 - 小薇 - 老纪的原创博客
 
孩子毕业我哭了 - 小薇 - 老纪的原创博客

流泪的《毕业诗》

——写给朝夕相伴了三年半的孩子           作者:小薇/老纪 

盛夏七月

毕业欢送会隆重举行

洁白的栀子花开满校园

袭人的香气

引来蝶曼蜂闹

离别的愁绪压枝头

2006届的莘莘学子

载歌载舞惜别母校

互祝珍重的情谊

 

追忆我们一起走过的日子

游戏中的嬉戏玩耍

课堂上的妙趣横生

生活中的生机盎然

往事一幕一幕 像放电影一般回闪

曾看过无数次别离的场面

曾听过不少离别的歌曲

一次次地体会离别

终于,也轮到我们了

 

终于,还是要说再见了

起航的脚步如此艰难

晶莹的泪花聚满眼眶

 泪光模糊了我们的视线

 却挡不住对这一刻的留恋

《毕业诗》道出深深的眷恋

手中的蜡笔绘不出别离的画面

水中的画舫载不动离别的情愁

闪烁的相机定格不了惜别的深情

 

亲爱的孩子们

过了今天  你们将踏上新的征程

去奔向自己辉煌的明天

挥挥手

难说再见

离别的愁绪剪不断

道一声:珍重,我亲爱的孩子们

分手是为了再次重聚的感动

老师会等你们回来汇报学习成绩

 

  注:本博客的章、相片为小薇/老纪原创,版权归作者本人所有,未经作者许可,任何纸媒和网络不得转载及引用,否则追究到底。
               孩子毕业我哭了 - 小薇 - 老纪的原创博客

           yu0708

        七月流火

       幼心西落

       少年起航告别

       小死党珠泪滴滴

       映出了三年的心河。

       我们牵手游泳,

       我们引吭高歌。

       我们相互嬉戏,

       我们吟诵国学。

       老师樱唇频频开合,

       老师慧目闪烁秋波

      泄露出爱的汁液

       沁润着绿的嫩叶。

           孩子毕业我哭了 - 小薇 - 老纪的原创博客

         晴空万里

      桃李满天下,

      园丁汗水浇。

      师生情谊深,

      难忘泪水飘。

 

  评论这张
 
阅读(647)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018